Comanda eletrônica para restaurante: descubra as suas vantagens

Comanda Eletrônica para Restaurante: A tecnologia tem sido uma grande aliada das empresas, seja ela pequena, média ou grande. Chegou para tornar o dia a dia das pessoas prático. Até nas coisas mais simples ela está presente.

Para os restaurantes isso não é diferente. A tecnologia tem mudado certos costumes desses locais, tornando o serviço dos funcionários mais fácil e com menos possibilidade de erros. O melhor exemplo disso é o uso das comandas.

youtube

A comanda eletrônica para restaurante

Um recurso utilizado para anotar e fazer o monitoramento dos pedidos dos clientes agora pode funcionar por meio da tecnologia. O uso da comanda eletrônica se tornou um instrumento de gestão muito útil para os restaurantes.

Com ela, o estabelecimento pode ter um controle total sobre tudo o que é consumido pelos clientes. Todos os pedidos são registrados e inseridos nessa comanda. Isso permite uma maior facilidade para saber os valores consumidos, o tempo do atendimento, o que está saindo do estabelecimento, entre outros.

Ela proporciona uma série de benefícios, principalmente se comparado ao antigo método de anotações em papel, trazendo muito mais praticidade e ganhando a aprovação dos clientes.

 

 

A diferença entre as comandas

Obviamente a tecnologia vem para tornar as coisas muito melhores e nesse caso não é diferente. Na comanda de papel era mais complicado fazer registros, mais suscetível a erros, as anotações poderiam ser perdidas e era mais complicado fazer correções.

Ao investir na comanda eletrônica para restaurante, os pedidos ficam mais organizados, há impressão automática, é possível fazer registros completos e as informações ficam bem armazenadas, exclui a possibilidade de erro e é possível organizar melhor os pedidos.

 

 

Quais os benefícios?

Esse recurso, além de facilitar a vida dos funcionários e agradar mais os clientes, traz outras grandes vantagens para o estabelecimento, permitindo a ele a crescer cada vez mais no mercado.

  • Aumento da capitação de clientes;
  • Contabilidade facilitada;
  • Ganho de tempo no atendimento e na cozinha;
  • Integrada ao sistema delivery, evitando informações imprecisas;
  • Mais rapidez para conclusão e encerramento de pedidos;

 

Como a comanda eletrônica para restaurante funciona?

Quando o cliente entra no estabelecimento, o funcionário abre uma nova comanda para ele em um tablet ou smartphone que está conectado ao computador do restaurante. Ao anotar o pedido, este é enviado diretamente para a cozinha, evitando o deslocamento que teria que ser feito pelo garçom.

Isso também o deixa livre mais rapidamente para atender outros clientes e não os deixar esperando. Todos os pedidos ficam registrados de maneira organizada no computador para que nada se perca.

 

Capacitação dos funcionários

Uma das situações que o estabelecimento deve se lembrar de investir é na capacitação dos funcionários para que eles aprendam a operar o sistema da forma correta, a fim de não cometer erros e causar transtorno.

Quanto mais capacitado o garçom estiver para o serviço, mais ele se adaptará a nova rotina e conseguirá mostrar eficiência de trabalho aos clientes, tornado assim, ainda mais fácil o processo de fidelização.

Por isso, não apenas os restaurantes devem investir nas comandas eletrônicas como também precisam ter uma equipe qualificada que possa realizar o serviço com as ferramentas disponíveis, procurando deixá-los preparados o mais rapidamente possível.

 

Sua empresa está precisando de um software de gestão de qualidade?
Então conheça nossas soluções solicitando uma demonstração com um de nossos consultores!

 



//
Olá! Preencha os campos abaixo para iniciar a conversa no WhatsApp
Send this to a friend